Медицинский портал - медицинские новости, медицинская литература, медицинские статьи и многое другое.
Регистрация Регистрация Главная   Новости   Статьи   Реклама на сайте   Контакты
Навигация
Главная
Новости
Статьи
Реклама на сайте
Контакты
Статистика
Яндекс цитирования

Статьи

Аллергология
Лекарственная аллергия
На протяжении всей своей истории человечество искало средства, чтобы исцелить недуги, облегчить страдания, продлить жизнь. Сначала эмпирическим, затем научным путем отбиралось и оценивалось огромное количество веществ природного и химического происхождения. Параллельно накапливались данные о негативных побочных эффектах в целом полезных веществ.

На современном уровне развития общества мы можем говорить о сложившейся системе оказания медицинской помощи, которая включает в себя деятельность дипломированных специалистов, занимающихся лечением больных в специализированных учреждениях, и функционирование развитой фармацевтической промышленности. Многие научно-исследовательские институты разрабатывают и изучают новые лекарственные средства.

Дата публикации: 21.11.2007
Прочитано: 3438 раз
Аллергический ринит у детей
Проблема аллергических ринитов у детей сегодня по-прежнему чрезвычайно актуальна. Это объясняется прежде всего их высоким удельным весом в структуре аллергических болезней (60-70%) и достаточно большой распространенностью в детской популяции (10-15%) [1, 5].

Аллергический ринит — заболевание слизистой оболочки носа, в основе которого лежит аллергическое воспаление, обусловленное воздействием различных причиннозначимых аллергенов, сопровождающееся комплексом симптомов в виде ринореи, заложенности носа, чихания и зуда в носовых ходах. Дополнительная симптоматика может включать головную боль, нарушение обоняния и клинические проявления конъюнктивита. В зависимости от особенностей течения и обострений аллергических ринитов, связанных со временем года, у детей выделяют круглогодичную и сезонную формы заболевания.

Дата публикации: 21.11.2007
Прочитано: 3660 раз
Астма. Как быть?
Врачам и больным издавна известны аллергические заболевания. Одним из таких заболеваний является бронхиальная астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Статистика последних лет свидетельствует о том, что от 4 до 8% населения страдают бронхиальной астмой. В детской популяции этот процент повышается до 5—10%...

Дата публикации: 13.11.2007
Прочитано: 3225 раз
Крапивница. Симптомы, виды и лечение
Крапивница (urticaria) – аллергическое заболевание, выражающееся в появлениях розовых волдырей на коже и слизистых оболочках. Около 20% всех людей в какой-то период времени переносят крапивницу. Волдыри доставляют неприятные ощущения, приносят сильный зуд, но очень быстро исчезают, как правило, спустя 36 часов...

Дата публикации: 13.11.2007
Прочитано: 3843 раз
Аллергия? Спасибо, нет!
200 лет назад в Европе описывали единичные случаи «сенной лихорадки». А сегодня аллергией страдает до 40% населения земного шара, и каждые десять лет эта цифра удваивается. Медики прогнозируют, что к 2010 году этим заболеванием будет страдать каждый второй житель планеты!

Но, несмотря на такой расклад, бороться с аллергией можно и нужно. Тем более, что последние научные достижения дали врачам, а значит, и нам с вами, много возможностей для успешной борьбы с этой болезнью.

Наверное, нет более изменчивого заболевания, чем аллергия. Один человек при цветении некоторых растений не расстается с носовым платком, постоянно вытирая слезящиеся глаза (аллергический ринит, конъюнктивит) и чихая; у другого при контакте с аллергеном на коже возникают красные пятна (крапивница) и возникает сильный зуд, а то и более тяжелые проявления ? нарушения дыхания (отек Квинке) или даже приступ бронхиальной астмы. Кто-то же до поры до времени может и вовсе не знать, что у него есть эта болезнь, когда вдруг развивается самое серьезное проявление аллергии – анафилактический шок, который может даже привести к смерти.

Дата публикации: 13.11.2007
Прочитано: 3164 раз
Сыпь
Шерлок Холмс по одной ничем не примечательной на первый взгляд детали восстанавливал картину преступления и находил виновного. Болезнь – это тоже преступление, преступление против здоровья. Она тоже обязательно подбрасывает какую-нибудь улику, чтобы хороший врач заметил ее и восстановил картину недомогания.

Для многих болезней такая улика – кожная сыпь. Опытный врач, взглянув на кожные высыпания, сразу поймет, в чем дело и что делать. Чтобы не впадать в панику из-за пустяков и не терять голову до прихода врача, достаточно знать о сыпи (ее видах) несколько простых вещей.

Дата публикации: 13.11.2007
Прочитано: 4083 раз
Весенняя аллергия
Аллергия заболевание иммунное. Состояние, когда организм человека реагирует повышенной чувствительностью на определенные факторы (аллергены), которые, по сути, безобидны для здоровых людей и называется аллергией. Организм аллергика в ответ на такие вещества вырабатывает собственное – гистамин. Именно гистамин и становиться причиной всех аллергических проявлений.

На сегодняшний день аллергия довольно распространенное явление – более 20% населения планеты страдают этим заболеванием. Вызывать аллергическую реакцию может что угодно – то, что нас окружает, то, что мы едим, то чем мы дышим. К аллергенам сегодня относят домашнюю пыль, насекомых, препараты бытовой химии, пыльца растений, шерсть животных, фрукты (чаще цитрусовые), лекарственные препараты, солнечные лучи.

Дата публикации: 13.11.2007
Прочитано: 3086 раз
Аллергический диатез у детей
Диатез возникает у ребенка, если его неправильно кормили. Причем не только с момента рождения, а с момента внутриутробного развития. Каждая будущая мама должна понимать, что если она носит под сердцем ребенка, то уже кормит его определенным образом. А если неправильно кормить возникают такие изменения в организме, как диатез. Что же это такое? Аллергический диатез-аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям. Диатез – это не болезнь. Этим словом обозначаются начальные стадии кожных заболеваний таких как: себорейный и атонический дерматит, детская экзема. И если это состояние (диатез) не лечить, то может развиться и псориаз и нейродермит. Диатез – явление распространенное. Обычно бывает у детей 3-6 месяцев жизни и сохраняется до 1-2 лет. Ребенок с аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль. Именно по этим причинам, как только появляется диатез у ребенка,- ему необходима медицинская помощь.

Дата публикации: 13.11.2007
Прочитано: 3341 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Реклама

Статьи
Аллергология
Гастроэнтерология
Гинекология, беременность и роды
Дерматология
Диетология
Здоровый образ жизни
Инфекционные заболевания
Кардиология
Косметология и пластическая хирургия
Медицинские центры
Медицинское страхование
Неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Оториноларингология (ЛОР)
Офтальмология
Педиатрия
Проктология
Психиатрия и наркология
Психология
Пульмонология
Стоматология
Травматология, ортопедия
Урология, андрология
Хирургия
Эндокринология
Прочее
Пользователи


Добро пожаловать,
Guest

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас на сайте
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 1
ВсегоВсего: 1

Раскрутка в поисковых системах, повышение посещаемости сайта