Медицинский портал - медицинские новости, медицинская литература, медицинские статьи и многое другое.
Регистрация Регистрация Главная   Новости   Статьи   Реклама на сайте   Контакты
Навигация
Главная
Новости
Статьи
Реклама на сайте
Контакты
Статистика
Яндекс цитирования

Статьи

Стоматология
Особенности национальной стоматофобии
Однажды мне пришлось совершенно случайно познакомиться с высказыванием одного из американских стоматологов, который приехал попрактиковать к нам — или попрактиковаться на нас? Последнее, судя по всему, вернее, ибо высказывание его (после осмотра очередного пациента) в переводе на русский звучало так: «Боже мой, я даже у эскимосов такого не видел!».

И на самом-то деле, смех этот сквозь слезы. Ведь совершенно неразумно гордиться тем, что у нас, наверное, самые разрушенные зубы на всем земном шаре (ну, исключая животных, да и то не всех). Многим из нас до сих пор непонятно, как в зарубежной литературе персонажи ходят раз в полгода к своему дантисту. «Зачем? — недоумевают соотечественники. — Ведь зубы-то у них не болят?»

Дата публикации: 22.11.2007
Прочитано: 3145 раз
Современные методы коррекции прикуса
Вопреки бытующему мнению, коренной зуб не сращен неподвижно с костью челюсти. Просто его корень крепко притянут в зубной лунке тонкими волокнами соединительной ткани. Эти эластичные нити расположены в узкой щели между стенкой кости и корнем зуба. Зубы способны перемещаться самостоятельно при прорезывании.

Поддаются они и действию сил, специально приложенных для изменения их положения. Когда на стенку зубной лунки направлено небольшое длительное давление, она в этом месте рассасывается, открывая зубу пространство для перемещения. А с другой стороны, там, где растягиваются волокна соединительной ткани, образуется новая кость, подпирающая зуб, не дающая ему вернуться, сесть на прежнее место.

Это биологическое свойство замечательно также тем, что сохраняется на протяжении всей жизни. Таким образом природа позаботилась, чтобы для обиженных ею по части зубов всегда оставалась возможность эту несправедливость ликвидировать. С помощью, конечно, специалистов.

Дата публикации: 22.11.2007
Прочитано: 3102 раз
Вся правда об отбеливании зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже сурового вида бандиты с радостью раскроют все известные им секреты — стоит только сверкнуть идеально белыми зубами. Ролики рассказывают и о средствах достижения заветной цели — предлагают то отбеливающую зубную пасту, то жевательную резинку, то компактные и современные наборы для самостоятельного отбеливания. Казалось бы — можно радоваться, ведь теперь можно не ходить к «самому страшному врачу» всех времен и народов — стоматологу.

Однако это не так. Очистка и уж тем более отбеливание зубов — это очень ответственная процедура, если провести ее неправильно, то можно забыть не только о белоснежной улыбке, но и об улыбке вообще. Каким же образом — без вреда для собственного здоровья — обрести заветную «здоровую» улыбку? Об этом мы беседуем с врачом-стоматологом к.м.н. Ольгой Валерьевной Янкелевич.

Дата публикации: 22.11.2007
Прочитано: 2877 раз
Профилактика болезней зубов
Существует мнение, что здоровые зубы необязательно чистить каждый день. Это не верно. На самом деле, уже через 2 часа после еды на зубах начинает образовываться мягкий налет. Если его не удалить в течение 12 часов, то на месте налета начнет формироваться зубной камень — известковые отложения. Зубной камень может привести к воспалению десен, увеличению подвижности зубов и неприятному запаху изо рта. Кроме того, он способствует развитию кариеса.

Самый простой способ сохранить зубы и десны здоровыми на протяжении всей жизни — не лениться регулярно (2 раза в день) чистить зубы, полоскать рот специальными жидкостями, пользоваться зубными нитями (флоссами). Гигиена полости рта будет максимально эффективной, если при выборе зубной пасты, щётки, флоссов, жидкости для полоскания вы проконсультируетесь со своим стоматологом.

Дата публикации: 22.11.2007
Прочитано: 2905 раз
Зубная боль: полная коллекция
Медицинские статьи
Главная - Медицина - Медицинские статьи - Зубная боль: полная коллекция.


31.10.2007 | 12:23
Зубная боль: полная коллекция.


Найдите хоть одного человека, которого не напрягал бы визит к стоматологу. Вот и Марата Семеновича Гулина тоже до печенок пробирал страх при одной мысли о необходимости сесть в зубоврачебное кресло. Так длилось много лет, но однажды Гулину случайно попалась в журнале заметка о том, как лечили зубы наши предки. Описываемые в ней ужасы Средневековья произвели неожиданный психологический эффект: очередной поход в стоматологическую поликлинику, оснащенную современной щадящей техникой, обошелся без прежних проявлений паники.
С той поры Марат Семенович и занялся необычным коллекционированием: он собирает выписки по истории зубоврачевания в разных странах.

Дата публикации: 21.11.2007
Прочитано: 2841 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Реклама

Статьи
Аллергология
Гастроэнтерология
Гинекология, беременность и роды
Дерматология
Диетология
Здоровый образ жизни
Инфекционные заболевания
Кардиология
Косметология и пластическая хирургия
Медицинские центры
Медицинское страхование
Неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Оториноларингология (ЛОР)
Офтальмология
Педиатрия
Проктология
Психиатрия и наркология
Психология
Пульмонология
Стоматология
Травматология, ортопедия
Урология, андрология
Хирургия
Эндокринология
Прочее
Пользователи


Добро пожаловать,
Guest

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас на сайте
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 1
ВсегоВсего: 1

Раскрутка в поисковых системах, повышение посещаемости сайта