Медицинский портал - медицинские новости, медицинская литература, медицинские статьи и многое другое.
Регистрация Регистрация Главная   Новости   Статьи   Реклама на сайте   Контакты
Навигация
Главная
Новости
Статьи
Реклама на сайте
Контакты
Статистика
Яндекс цитирования

Статьи

Здоровый образ жизни
Если хочешь быть здоров- закаляйся!
Все мы знаем, что здоровый образ жизни складывается из очень простых составляющих – плодотворный труд, двигательная активность, личная гигиена, правильное питание, отказ от вредных привычек и закаливание. Вот о нем мы и поговорим.

С его помощью можно избежать многих болезней, продлить жизнь и на долгие годы сохранить трудоспособность. Оно оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает тонус центральной нервной системы, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ.

Врачи рекомендуют начинать закаляться летом, чтобы к зиме у человека, во-первых, вошло это в привычку, а во-вторых, организм адаптировался к новым для него процедурам.

Дата публикации: 23.11.2007
Прочитано: 3469 раз
Как подобрать удобную мебель для школьника
Письменный стол

Он должен быть большим: даже самому маленькому школьнику нужно много места для уроков. Конечно, ваш ребёнок может оказаться очень аккуратным, но скорее всего он разложит свои вещи так, чтобы их можно было легко найти и достать. Поэтому все учебные и подручные материалы — книжки, тетрадки, карандаши и пр. — должны свободно умещаться на поверхности стола одновременно. Подходящие для этого габариты столешницы — 80×160 см, не меньше.

Ещё важнее правильно подобрать высоту стола: ведь при неудобной посадке ребёнок рискует испортить не только осанку, но и здоровье. Чтобы точно определиться с подходящей высотой, нужно буквально примерить стол на ребёнка. Посадите своё чадо за стол так, чтобы ноги были согнуты под прямым углом, не упирались в крышку стола и не висели над полом. При этом столешница должна находиться чуть ниже уровня груди ребёнка, чтобы он мог свободно облокотиться на стол. Конечно, дети быстро растут, и стол скоро станет «мал», так что ищите специальные трансформируемые модели. Стоят они дороже обычных, но, поверьте, эти затраты окупятся с лихвой, когда через два года вам не придётся покупать новую мебель.

Что касается формы, самые удобные в этом отношении Г-образные столы. Они позволяют организовать рабочее место с расчётом на то, что ребёнок будет пользоваться компьютером. Компьютер и вспомогательные устройства располагаются на короткой части стола, а длинная используется как рабочая поверхность. Средняя цена такого стола 6-8 тыс. рублей. Правда, трансформируемых моделей среди компьютерных столов вы не найдёте. Выход — подобрать трансформируемый стул.

Дата публикации: 23.11.2007
Прочитано: 3413 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Реклама

Статьи
Аллергология
Гастроэнтерология
Гинекология, беременность и роды
Дерматология
Диетология
Здоровый образ жизни
Инфекционные заболевания
Кардиология
Косметология и пластическая хирургия
Медицинские центры
Медицинское страхование
Неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Оториноларингология (ЛОР)
Офтальмология
Педиатрия
Проктология
Психиатрия и наркология
Психология
Пульмонология
Стоматология
Травматология, ортопедия
Урология, андрология
Хирургия
Эндокринология
Прочее
Пользователи


Добро пожаловать,
Guest

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас на сайте
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 1
ВсегоВсего: 1

Раскрутка в поисковых системах, повышение посещаемости сайта